You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sawah Besar Prioritaskan Pengurasan Saluran dan Perbaikan Jalan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sawah Besar Prioritaskan Pengurasan Saluran dan Perbaikan Jalan

Sejumlah usulan mengemuka dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, hari ini. Namun, dari sekian banyak usulan, mayoritas adalah terkait pengurasan saluran yang kini tertutup lumpur hingga menyebabkan rawan banjir. Selain itu, perbaikan jalan juga menjadi usulan agar warga nyaman melintas.

Usulan tersebut akan diakomodir dan dilaksanakan pada tahun depan

Camat Sawah Besar, Henri Perez Sitorus mengatakan, usulan warga tahun ini dengan tahun lalu hampir sama yakni sebagian besar warga menginginkan saluran air yang ada di lingkungannya dilakukan pengurasan. Kedua soal perbaikan jalan lingkungan yang mengalami kerusakan.

"Hampir 70 persen warga mengusulkan pengurasan saluran air, 10 persen perbaikan jalan, 5 persen PJU (Penerangan Jalan Umum), 5 persen penopingan (pohon) dan 10 persen lainnya yakni seperti latihan pemadam kebakaran dan sebagainya," kata Perez kepada beritajakarta.com, Selasa (17/3).

Warga Gambir Usulkan Perbaikan Jalan dan Saluran

Ia menambahkan, selain dikuras, pihaknya berharap warga memiliki kesadaran untuk menjaga lingkungan sehingga saluran air tidak terjadi pendangkalan. Sebab, tak jarang warga juga membuang sampah ke saluran hingga saluran menjadi mampet.

"Paling banyak warga yang mengusulkan pengurasan saluran air yakni Kelurahan Kartini, Karang Anyar dan Pasar Baru. Usulan tersebut akan diakomodir dan dilaksanakan pada tahun depan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3785 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3023 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer